Zuccotto con gelato e fragole

Oggi prepariamo un dolce molto goloso, semplicissimo da realizzare e senza cottura, cosa volere di più? Il zuccotto con gelato e fragole è davvero molto semplice da realizzare, è un dolce che tutti possono realizzare. Oltretutto è anche molto comodo, Perché lo potete preparare e conservare nel freezer fino a quando vi servirà. Vediamo come fare.

Zuccotto con gelato e fragole
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 400 g fragole
  • 400 g gelato ai frutti di bosco e yogurt
  • 20 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 limone
  • 1 stampo a zuccotto del diametro di 16 cm

Preparazione

    • La prima cosa da fare è pulire le fragole, quindi lavarle velocemente sotto l’acqua corrente, privarle del picciolo e tagliarle a pezzettini piccoli. Riunire la frutta in una ciotola, versarvi sopra il succo del limone spremuto, lo zucchero, mescolare bene, coprire e lasciare a temperatura ambiente per un’oretta.
    • Se il vostro gelato è di tipo cremoso tiratelo fuori al momento della preparazione del dolce, mentre se è duro meglio lasciarlo a temperatura ambiente quel tanto per renderlo lavorabile.
    • Trascorso il tempo la frutta avrà rilasciato il suo liquido di vegetazione e si sarà formato un dolcissimo succo rosso. Scolare le fragole, metterle da parte, mentre nel succo versare il latte e mescolare.
    • Foderare l’interno dello stampo con pellicola da cucina lasciando la parte in eccesso fuori dal bordo.
    • Passare velocemente i savoiardi nel succo e foderare il fondo e la parete con i biscotti.
    • Coprire il fondo con un pò di gelato e di fragole.
    • Formare uno strato di savoiardi inzuppati, coprire con altro gelato e fragole.
    • Continuare così fino ad arrivare in cima allo stampo dove formerete, per chiudere, uno strato di savoiardi inzuppati.
    • Richiudere con la pellicola e porre nel freezer per 7-8 ore. Al momento del servizio aprire la pellicola, rovesciare delicatamente il zuccotto su un piatto da portata, eliminare la pellicola e decorare a piacere o con panna, o con altro gelato e fragole.

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Note

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