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Zucchine trifolate con pentola a pressione

Zucchine trifolate con pentola a pressione un contorno semplice e pronto in 4 minuti! Senza mescolare, senza aggiungere acqua durante la cottura, insomma una meraviglia, la pentola a pressione è veramente un grande aiuto in cucina, io ve la consiglio vivamente, l’ho scoperta da poco pure io, prima ne avevo il terrore, ma ora non saprei farne a meno, ci sono pietanze che preparate con questa pentola sono strepitose, come per esempio i risotti, pronti in solo 7 minuti!
Se vuoi QUI trovi altre ricette veloci e facili con la Pentola a pressione
QUI invece la stessa ricetta con cottura tradizionale
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Zucchine trifolate con pentola a pressione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle dello spessore di 4 mm.

  2. Versare nella pentola a pressione un filo di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciare insaporire per qualche istante.

  3. Aggiungere le rondelle di zucchine, 80 g di acqua (le zucchine sono molto acquose per cui ci sarà anche quella che rilasceranno in cottura) regolare di sale e pepe, mescolare.

  4. Chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 4 minuti di cottura. Trascorsi i 4 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.

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