Zucchine ripiene tonno e patate

Le zucchine ripiene tonno e patate sono un secondo piatto molto gustoso e semplicissimo da realizzare. Non avevo mai provato a farcire le zucchine con le patate, è stata proprio un’ottima idea, provate a farle anche voi il successo è assicurato. Ideali per una cena informale o per un buffet, le zucchine ripiene, in qualsiasi modo, sono sempre ben gradite e gettonate.

Zucchine ripiene tonno e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine medie
  • 270 g patate lessate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sape, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Zucchine ripiene tonno e patate
    • Lavare e spuntare le zucchine. Dividerle a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino svuotarle della polpa (metterla da parte), facendo attenzione a non bucarle. Disporle su una teglia coperta con carta forno in cui avrete versato un pochino di olio e salarle leggermente.
    • Pelare le patate dividerle a fette e metterle a lessare con la polpa delle zucchine messa da parte, salare in cottura.
    • In una ciotola mettere le patate e le zucchine lesse , il tonno (non sgocciolato) il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il Parmigiano e l’uovo e mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro.
    • Farcire le zucchine con il composto di patate, spolverizzarle con un altro pochino di Parmigiano e infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti. Prima di servire lasciare intiepidire, buon appetito!

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