Zucchine pastellate

Zucchine pastellate

Le zucchine pastellate son buonissime e ovviamente sono fritte, ogni tanto ci vuole una gioia, o no? Avevo preparato la pastella per friggere dei fiori di zucchina bellissimi che l’orto ancora ci regala e ho pensato di fare anche una zucchinona grande che avevo. Ovviamente oggi a tavola erano tutti d’accordo e felici, quando si tratta di fritti è sempre così 🙂


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • zucchine grandi
  • uovo
  • 280 g farina
  • 330 g acqua
  • q.b. sale, olio di semi di arachide

Preparazione

Rompere l’uovo in una terrina, aggiungere la farina, il sale e l’acqua e con una frusta mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle, poi tagliarle a tocchetti  di circa 6 cm e poi tagliarle nuovamente a fette di circa 4 mm di spessore nel senso della lunghezza.

Versare abbondante olio in una padella e farlo scaldare, immergere le fettine di zucchina nella pastella e friggerle, poche per volta. Mano a mano che saranno cotte scolarle e appoggiarle su un piatto con carta assorbente, spolverizzare con poco sale e servire.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Zucchine pastellate
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.