Crea sito

Zucchine pastellate

Le zucchine pastellate son buonissime e ovviamente sono fritte, ogni tanto ci vuole una gioia, o no? Avevo preparato la pastella per friggere dei fiori di zucchina bellissimi che l’orto ancora ci regala e ho pensato di fare anche una zucchinona grande che avevo. Ovviamente oggi a tavola erano tutti d’accordo e felici, quando si tratta di fritti è sempre così 🙂

Zucchine pastellate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi
  • 1 uovo
  • 280 g Farina
  • 330 g Acqua
  • q.b. sale, olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Zucchine pastellate

    Rompere l’uovo in una terrina, aggiungere la farina, il sale e l’acqua e con una frusta mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

  2. Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle, poi tagliarle a tocchetti  di circa 6 cm e poi tagliarle nuovamente a fette di circa 4 mm di spessore nel senso della lunghezza.

  3. Versare abbondante olio in una padella e farlo scaldare, immergere le fettine di zucchina nella pastella e friggerle, poche per volta. Mano a mano che saranno cotte scolarle e appoggiarle su un piatto con carta assorbente, spolverizzare con poco sale e servire.

    Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.