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Zucchine marinate ricetta senza cottura

Zucchine marinate ricetta senza cottura, ecco un contorno veramente semplice e delizioso e tutto senza accendere il fornello. Per realizzare questa ricetta vi consiglio di impiegare zucchine freschissime, non troppo grandi e, soprattutto, biologiche, visto che non c’è cottura. Le zucchine marinate è consigliabile prepararle almeno 12 ore prima di mangiarle, in questo modo la marinatura sarà perfetta e le vostre zucchine saranno strepitose. Sono quindi ideali per arricchire buffet freddi, in questo modo ci si può organizzare in tempo e, vi assicuro, andranno a ruba.

Zucchine marinate ricetta senza cottura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 + riposo in frigorifero minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere
  • succo di un limone grande
  • mazzetto di prezzemolo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • origano secco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Spuntare e lavare molto bene le zucchine sotto il getto dell’acqua. Con l’aiuto di una mandolina, tagliarle, nel senso della lunghezza, a fettine sottilissime.

  2. In una ciotolina prepariamo l’emulsione per condire le zucchine marinate. Spremere il limone, unire l’olio extravergine di oliva, il pepe, 2-3 prese di origano, il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, infine, l’aglio sbucciato, lavato, privato dell’anima e ridotto a fettine sottili. Sbattere leggermente con una forchetta, fino ad ottenere una bella emulsione semi densa.

  3. Zucchine marinate ricetta senza cottura

    Sistemare le fette di zucchine, a strati, in un contenitore di vetro, irrorando ogni strato con l’emulsione preparata.

  4. Coprire il contenitore con pellicola da cucina e riporre a marinare nel frigorifero per almeno 12 ore. Sentirete che buone, buon appetito!

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