Crea sito

Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Finalmente l’orto comincia a regalarmi delle buonissime zucchine, le adoro cucinate in tutte le maniere!
Oggi le ho fatte gratinate, sono veramente buone. Ecco come si preparano!

Ingredienti per riempire la leccarda del forno :

600 g di zucchine belle sode già spuntate e lavate
80 g di pane grattugiato
2 cucchiai da minestra di grana padano grattugiato
1 bel mazzetto di prezzemolo tritato finemente
1/2 spicchio di aglio tritato (questo lo consiglio solo a chi piace)
sale, olio extravergine di oliva

Preparazione :

tagliate le zucchine nel senso della lunghezza a fettine di circa mezzo centimetro di spessore,
poi tagliarle ancora, questa volta nel senso della larghezza a fette lunghe circa 10 cm.

In una ciotola mescolare insieme il pane grattugiato, il prezzemolo, il grana e l’aglio tritato (se avete deciso di usarlo)

Foderate la leccarda con un foglio di carta da forno, disponete le fettine di zucchina una vicina all’altra, senza sovrapporle.
Salatele e cospargetele con la mistura preparata precedentemente.
Condite le zucchine con un filo di olio di oliva.
Infornate in forno ventilato a 175°C  per circa 20 minuti.
Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette
ti invito a seguirmi sulla mia pagina Facebook, clicca qui sotto  😉
Se la ricetta ti è piaciuta lascia il tuo voto agendo sulle
stelline gialle in fondo al post, grazie!

Immagine1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.