Zucchine gratinate deliziose

Zucchine gratinate deliziose e credetemi lo sono veramente! Le verdure grigliate sono un contorno tipicamente estivo, chissà perché le ricette più buone estive sono da cucinare tutte al forno, è un controsenso, ma è così! Ognuno ha la sua ricetta e la sua ricetta per la panatura, la mia è molto semplice e si realizza con ingredienti che solitamente in casa ci sono sempre. Vediamo come preparare le zucchine gratinate deliziose.

Zucchine gratinate deliziose
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine (grandi)
  • 2 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 rametti Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Zucchine gratinate deliziose
    1. Preparare le zucchine gratinate deliziose è veramente molto semplice. Per prima cosa eliminare le estremità delle zucchine e lavarle molto bene sotto l’acqua corrente.
    2. Affettare le zucchine a rondelle spesse circa mezzo centimetro e tagliandole obliquamente.
    3. Disporre le fettine di zucchina su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata e salarle.
    4. Inserire il pancarrè, il pangrattato, l’aglio sbucciato e lavato e il prezzemolo nel frullatore e frullare il tutto.
    5. Coprire le fettine di zucchina con abbondante panatura e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi. Buon appetito!

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