Zucchine fritte alla salvia

Zucchine fritte alla salvia

Oggi prepariamo le zucchine fritte alla salvia. Un contorno o antipasto molto sfizioso e molto semplice da realizzare. la farina di semola contribuisce a rendere la panatura più croccante, rendendo queste rondelle i zucchine veramente appetitose. preparatene tante perché spariranno subito, sono troppo buone!


Porzioni: 2 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • zucchine (medie)
  • 100 g farina di semola di grano duro rimacinata
  • 200 ml acqua minerale frizzante
  • 4 foglie salvia
  • q.b. sale, pepe, olio di semi di arachide

Preparazione

Lavare le foglie di salvia e lasciarle asciugare.

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle dello spessore di 4-5 mm.

In una ciotola mettere la farina di semola, l’acqua minerale frizzante, regolare di sale e pepe e sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.

Scaldare l’olio in cui avrete aggiunto le foglie di salvia, passare le rondelle di zucchina nella pastella e friggerle (poche per volta) girandole fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

Scolare e appoggiare su un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Servire subito, buon appetito!


 

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