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Zucchine farcite

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Le zucchine farcite sono un delizioso e semplicissimo finger food che può andare bene sia come antipasto che come secondo un po’ diverso dai soliti. Il ripieno è molto semplice e consiste in una crema di Philadelphia, tonno ed erba cipollina, che può benissimo essere sostituita con del prezzemolo nel caso non ce l’aveste. Sono molto carini da presentare durante un aperitivo o in un buffet salato. Vediamo come preparare le zucchine farcite.

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Zucchine farcite
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 160 g Philadelphia
  • q.b. erba cipollina o prezzemolo
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Zucchine farcite
    1. Spuntare le zucchine, lavarle bene sotto l’acqua corrente ed asciugarle con carta assorbente da cucina. Tagliarle a fette sottili per il verso della lunghezza, spessore di circa 3-4 mm
    2. Scaldare la griglia (la mia è antiaderente per cui non la devo ungere) e grigliare le fettine di zucchine poco per volta. Mano am ano che si cuociono disporle su un vassoio a raffreddare.
    3. In una ciotola mettere la Philadelphia, il tonno, l’erba cipollina tagliuzzata, salare leggermente e mescolare bene con una forchetta fino a ridurre il tutto in crema.
    4. Salare leggermente le fettine di zucchine. Spalmare su ogni fettina un pochino di crema al tonno e arrotolare su se stessa. Disporre i rotolini su un piatto da portata, coprire con pellicola da cucina e lasciare raffreddare in frigorifero per un’ora prima di portare a tavola. Buon appetito!

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