Crea sito

Zucchero aromatizzato con arancia e spezie

Lo zucchero aromatizzato con arancia e spezie è un delizioso e delicato modo per addolcire le tisane calde. Il freddo di questi giorni invoglia alla preparazione di qualcosa di caldo, solitamente dolcifico con il miele, ma ho voluto provare a preparare questo zucchero che ha un profumo buonissimo e che dona alle bevande calde un’aroma meraviglioso. Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo e ovviamente si possono provare mille varianti con altre spezie o frutti.

Zucchero aromatizzato con arancia e spezie
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:260 g
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di due arance biologiche
  • 3 g Cannella in polvere
  • 2 Anice stellato

Preparazione

  1. Zucchero aromatizzato con arancia e spezie

    La preparazione dello zucchero aromatizzato con arancia e spezie è veramente molto semplice e veloce. Per prima cosa lavare molto bene le arance che devono essere biologiche visto che useremo la sola buccia.

  2. Una volta lavate, asciugare bene le arance e grattugiare la buccia facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca perché è amara.

  3. Mettere la buccia grattugiata in un pentolino antiaderente e farla asciugare a fuoco bassissimo mescolando spesso. Ci vorranno circa 8-10 minuti, la buccia dovrà risultare secca.

  4. Mettere lo zucchero in una ciotolina, aggiungere la cannella in polvere, la buccia di arance essiccata e due anici stellate, mescolare bene.

  5. Trasferire lo zucchero aromatizzato in un barattolino di vetro a chiusura ermetica e lasciarlo riposare un paio di giorni prima di usarlo, sentirete che profumo!

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.