Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno

Più che una ricetta questa è un’idea per cucinare e gustare la zucca in modo diverso. La zucca gratinata al forno si è rivelato un contorno semplice e sfizioso e anche molto veloce da cucinare.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • q.b. fette di zucca
  • q.b. pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la zucca fette alte circa 1 cm e porle su una teglia foderata con carta forno.

Spennellare le fette di zucca con olio, salarle e peparle.

In una ciotola miscelare il pangrattato, con il prezzemolo, il formaggio e lo spicchio di aglio tritato, irrorare con un filo di olio.

Distribuire il composto di pangrattato sulle fette di zucca, se volete aggiungere un po’ di olio, ma è facoltativo.

Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando la zucca sarà morbida. Servire subito e buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Zucca gratinata al forno
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.