Zucca e patate sabbiose al forno

Zucca e patate sabbiose al forno

Oggi vi propongo una ricettina di stagione molto buona e semplicissima: zucca e patate sabbiose al forno. Dovevo finire l’ultima zucca dell’orto e ormai ho esaurito le idee, ma poi ho pensato che potevo usarla come contorno ed è venuto fuori questo piattino prelibato che a tavola ha riscosso successo. Ho aggiunto anche della curcuma che fa sempre bene e oltre a donare al piatto il tipico colore dorato gli conferisce anche un sapore delicato e sfizioso.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 600 g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g pangrattato
  • 1 e 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto salvia
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare le patate, lavarle ridurle a quadrotti.

Tagliare la zucca a quadrotti della stessa grandezza delle patate.

Foderare una teglia on carta forno.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Zucca e patate sabbiose al forno
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.