Zucca e patate sabbiose al forno

Oggi vi propongo una ricettina di stagione molto buona e semplicissima: zucca e patate sabbiose al forno. Dovevo finire l’ultima zucca dell’orto e ormai ho esaurito le idee, ma poi ho pensato che potevo usarla come contorno ed è venuto fuori questo piattino prelibato che a tavola ha riscosso successo. Ho aggiunto anche della curcuma che fa sempre bene e oltre a donare al piatto il tipico colore dorato gli conferisce anche un sapore delicato e sfizioso.

Zucca e patate sabbiose al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    5 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 600 g zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Pangrattato
  • 1 e 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto salvia
  • q.b. sale, pepe, oilo extravergine di oliva

Preparazione

    • Pelare le patate, lavarle ridurle a quadrotti.
    • Tagliare la zucca a quadrotti della stessa grandezza delle patate.
    • Foderare una teglia on carta forno.
    • Mettere nel mixer il pangrattato, gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio e frullare bene il tutto.
    • Porre le patate e la zucca nella teglia, condirle con sale, pepe, olio extravergine di oliva e il composto di pangrattato, mescolare accuratamente il tutto e infornare a 200°C in forno ventilato. Lasciare cuocere per circa 50-50 minuti e, durante gli ultimi minuti, accendere mettere in modalità grill alla massima potenza, in questo modo si formerà una buonissima crosticina. Buon appetito!
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