Crea sito

Zucca e patate in padella

Oggi ho preparato questo delizioso contorno, Zucca e patate in padella. Mi hanno regalato una zucca a dir poco strepitosa, giuro che non ne ho mai mangiata una così buona! Mi sono già messa da parte i semi, così il prossimo anno mio marito prova a seminarli nell’orto sperando che venga anche a noi così buona.

Zucca e patate in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 g Patate
  • 580 g zucca già pulita
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle bene e poi ridurle a cubotti di circa 2 cm di spessore.

    In una casseruola antiaderente versare un pochino di olio e aggiungere la cipolla tritata lasciare rosolare per qualche istante.

  2. Unire gli aghi di rosmarino tritati e le patate, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere  a fuoco dolce fino a metà cottura delle patate.

    A questo punto aggiungere la zucca tagliata a cubotti uguali a quelli di patate, regolare di sale e pepe, aggiungere un filo di acqua e proseguire la cottura fino a che il tutto sarà cotto. Durante la cottura se necessario aggiungere un goccio di acqua, non mescolare vigorosamente, anzi, meglio scuotere la casseruola, in questo modo non spappolerete le patate e la zucca.

    Servire tiepido, buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.