Zucca e patate in padella

Zucca e patate in padella

Oggi ho preparato questo delizioso contorno, Zucca e patate in padella. Mi hanno regalato una zucca a dir poco strepitosa, giuro che non ne ho mai mangiata una così buona! Mi sono già messa da parte i semi, così il prossimo anno mio marito prova a seminarli nell’orto sperando che venga anche a noi così buona.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 750 g patate
  • 580 g zucca già pulita
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle bene e poi ridurle a cubotti di circa 2 cm di spessore.

In una casseruola antiaderente versare un pochino di olio e aggiungere la cipolla tritata lasciare rosolare per qualche istante.

Unire gli aghi di rosmarino tritati e le patate, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere  a fuoco dolce fino a metà cottura delle patate.

A questo punto aggiungere la zucca tagliata a cubotti uguali a quelli di patate, regolare di sale e pepe, aggiungere un filo di acqua e proseguire la cottura fino a che il tutto sarà cotto. Durante la cottura se necessario aggiungere un goccio di acqua, non mescolare vigorosamente, anzi, meglio scuotere la casseruola, in questo modo non spappolerete le patate e la zucca.

Servire tiepido, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Zucca e patate in padella
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.