ZUCCA e PATATE con la PROVOLA

ZUCCA e PATATE con la PROVOLA

ZUCCA e PATATE con la PROVOLA una ricetta semplice e gustosa per un contorno saporito oppure per un secondo piatto vegetariano. Finalmente la zucca, mi piace troppo e poi il suo colore mette allegria a tavola!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 700zucca (già pulita)
  • 600patate (già pulite)
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 ciuffo salvia
  • 200provola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare le patate a cubettoni e porle in una pentola piena di acqua salata e portarle a bollore per circa 15 minuti. Finiranno di cuocere in forno. Scolare e mettere da parte.

Tagliare a cubettoni anche la zucca e farla rosolare in un tegame con olio, lo spicchio di aglio, gli aghetti di rosmarino e le foglioline di salvia. Regolare di sale.

Mescolare spesso e fare cuocere per 10 minuti.

Trasferire le verdure in una teglia, lasciando anche le erbe aromatiche e il fondo di cottura della zucca, spolverizzare con il pepe.

Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando le patate saranno cotte e dorate.

Aggiungere la provola tagliata a piccoli cubetti e rimettere in forno per altri 10 minuti, giusto il tempo che si fonda.

Sfornare e servire, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

ZUCCA e PATATE con la PROVOLA
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.