Crea sito

Zucca al forno delicata

Zucca al forno delicata

Zucca al forno delicata

Oggi ho preparato un contorno con la zucca molto delicato e semplice, da gustare caldo o tiepido. Bellissimi colori sulla tavola oggi 🙂 usiamo i prodotti di stagione per beneficiare al meglio delle proprietà nutrizionali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di zucca già pulita
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai colmi di Grana o Parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale, pepe

Preparazione:

  1. Ridurre la zucca, già sbucciata, privata dei filamenti e dei semi e lavata, a dadini e farli scottare per una decina di minuti in acqua salata a bollore.
  2. Scolare la zucca e ripassarla nel burro caldo in padella per qualche minuto, spolverizzare con il pepe e unire il prezzemolo, mescolare.
  3. Imburrare una pirofila e adagiarci dentro la zucca a strati, guarnendo ogni strato con un pò di grana e latte. Terminate con una bella spolverata di Grana e, se volete, qualche fiocchetto di burro.
  4. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 15- 20 minuti. Buon appetito!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.