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Vortici dolci al caffè, latte e cacao

Oggi prepariamo dei dolcetti semplicissimi e velocissimi adatti per la colazione. I vortici dolci al caffè, latte e cacao sono senza uova si cucinano in 10 minuti.

Vortici dolci al caffè, latte e cacao
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 80 g miele millefiori
  • 1 tazzina di caffè
  • 100 ml Latte
  • 2 cucchiaini da tè rasi di lievito per dolci
  • 60 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di zucchero
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Vortici dolci al caffè, latte e cacao
    • In una terrina mettere la farina, il burro, il lievito ed il pizzico di sale e mescolare cercando di amalgamare un pochino il burro.
    • Sciogliere il miele nel caffè e unire il latte, poi aggiungere il liquido, a più riprese, al composto di farina. Fate attenzione che non diventi troppo molle, potete mettere anche meno liquido, non c’è problema. Assaggiare un po’ di impasto per sentirne la dolcezza, il miele addolcisce in modo differente per cui è a vostro gusto. Nel caso non fosse abbastanza dolce aggiungere un pochino di zucchero a velo.
    • Foderare una teglia con carta forno e stenderci sopra l’impasto ad una altezza di circa mezzo centimetro.
    • Cospargere con il cacao amaro e un pochino di zucchero a velo. Arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo. Tagliarlo a fette di circa 2 cm di spessore, cercare di dare una forma tonda ad ogni fetta e appoggiarla nella teglia con la parte del taglio verso l’alto. Cospargere con la granella di zucchero.
    • Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 10-15 minuti.

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