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Vellutata zucca e piselli

Vellutata zucca e piselli

Vellutata zucca e piselli

Ora che, finalmente, le temperature si sono abbassate, alla sera fa piacere cenare con una bella pietanza calda, quindi ho preparato una delicata Vellutata zucca e piselli, da servire con crostini di pane raffermo abbrustoliti e una bella spolverata di Grana o parmigiano.

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di zucca già pulita
  • 80 g di piselli surgelati
  • 1 patata grossa
  • 1 piccola cipollina
  • 1 fogliolina di alloro
  • crostini di pane abbrustoliti
  • Grana senza caglio animale
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Mondare e lavare le verdure e farle lessare in 1 litro o poco più di acqua salata, aggiungendo anche la fogliolina di alloro, per circa 40 minuti, o fino a quando i piselli saranno teneri.
  2. Togliere la fogliolina di alloro e frullare il tutto con il mixer ad immersione.
  3. Distribuire nei piatti individuali, accompagnando con crostini di pane. Spolverizzare con un pochino di pepe, di Grana e irrorare con un filo di olio a crudo. Buon appetito!

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