Vellutata di asparagi e patate

                                                                          Vellutata di asparagi e patate

Vellutata di asparagi e patate

Oggi vi voglio proporre un modo diverso per gustare gli asparagi.
Ho preparato questa vellutata di asparagi e patate, dal sapore delicato,
l’ho accompagnata con crostini di pane dorati in padella.
Provatela anche voi, vi assicuro che rimarrete soddisfatti.

Ingredienti per 4 persone :

500 g di asparagi
150 g di patate già sbucciate e lavate
2 rametti di prezzemolo
1/2 cipollina piccola
1 spicchio di aglio piccolo
400 ml di latte
400 ml di acqua
sale, pepe, nome moscata
olio extravergine di oliva
crostini di pane q.b.
grana padano grattugiato

Preparazione :

eliminate la parte finale coriacea degli asparagi,
lavateli molto bene sotto il getto dell’acqua e tagliateli a tronchetti.
In una casseruola versare 3 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla a fette,
l’aglio, il prezzemolo, accendere il fuoco e lasciare soffriggere qualche istante.

Aggiungete gli asparagi, le patate a pezzi e lasciate insaporire qualche istante.
Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata, versare il latte e l’acqua,
mettere un coperchio e portare a cottura.

Tagliate in pane a dadini e insaporirli in una pentola antiaderente con un filo di olio.
Quando gli asparagi e le patare saranno cotti, frullare il tutto con un mixer ad immersione.

Distribuire la vellutata in singoli piatti fondi, aggingere qualche dadino di pane
e spolverare con il grana grattugiato.
Buon appetito!

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