Tronchetto salato salame e funghi

Oggi un altro buonissimo tronchetto salato, sempre molto semplice da realizzare, veloce, senza cottura e che si può preparare anche il giorno prima. Nel tronchetto di oggi ho messo salame ungherese e funghi champignon, buonissimo e sfiziosissimo. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il tronchetto salato  salame e funghi.

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Tronchetto salato salame e funghi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 fette pancarrè lunghe senza bordo
  • 5 fette formaggio tipo Sottilette
  • 300 g champignon
  • 6 fette salame ungherese
  • q.b. Maionese
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tronchetto salato salame e funghi
    • Mondare e lavare i funghi. In una casseruola versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e lasciare insaporire qualche istante. Aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili, salare e portare a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti.
    • Prendere 1/3 dei funghi trifolati e tritarli grossolanamente, poi amalgamarli con della maionese, per la quantità regolatevi in modo che riusciate a spalmarne uno strato all’interno del tronchetto e poi uno all’esterno per la presentazione.
    • Stendere della pellicola da cucina sul piano di lavoro. Appoggiarci sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte e appiattirle con il mattarello.
    • Spalmarle con uno strato di maionese e funghi.
    • Appoggiare sopra le fette di formaggio.
    • Sistemare le fette di salame.
    • Distribuire i funghi trifolati.
    • Con l’aiuto della pellicola arrotolare su se stesso il pancarrè formando un salamino. Chiudere bene la pellicola ai lati in modo che il salamino di pancarrè sia ben stretto e riporre nel frigorifero per una paio di ore.
    • Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare il salamino a circa due terzi della lunghezza. Appoggiare la parte più lunga su un piatto da portata.
    • Tagliare via una fettina sottile dall’altro pezzo di salamino con un taglio obliquo. Appoggiate, dalla parte del taglio, vicino all’altro pezzo.
    • Ora spalmare la maionese con i funghi su tutta la superficie del tronchetto e poi, con i rebbi di una forchetta, simulate la corteccia. Decorare con il prezzemolo tritato.
    • Ecco fatto, il vostro tronchetto salato con salame e funghi è pronto, buon appetito!
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