Tronchetto salato con salmone

Iniziamo con le nuove ricette per le feste di Natale prossime all’arrivo, il periodo più bello e magico dell’anno 🙂 Meglio organizzarsi per tempo, in modo da non arrivare trafelati e senza idee all’ultimo momento. Oggi vi consiglio questo delizioso tronchetto salato con salmone che può essere servito sia come antipasto che come secondo freddo. La bellezza di questo tronchetto è quella che lo potrete preparare anche il giorno prima di servirlo.

Tronchetto salato con salmone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 fette pancarrè lunghe senza bordo
  • 50 g formaggio spalmabile
  • q.b. salsa rosa
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. Maionese
  • qualche filino di erba cipollina o prezzemolo tritato
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • Preparare il tronchetto salato con salmone è molto semplice. Per prima cosa stendere della pellicola da cucina sul piano di lavoro. Appoggiarci sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte e appiattirle con il mattarello.
    • Spalmarle con uno strato di salsa rosa.
    • Stendere il formaggio spalmabile uniformemente.
    • Appoggiare sopra le fettine di salmone. Spolverizzare con il pepe.
    • Con l’aiuto della pellicola arrotolare su se stesso il pancarrè formando un salamino. Chiudere bene la pellicola ai lati in modo che il salamino di pancarrè sia ben stretto e riporre nel frigorifero per una paio di ore.
    • Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare il salamino a circa due terzi della lunghezza. Appoggiare la parte più lunga su un piatto da portata.
    • Tagliare via una fettina sottile dall’altro pezzo di salamino con un taglio obliquo. Appoggiate, dalla parte del taglio, vicino all’altro pezzo.
    • Ora spalmare la maionese su tutta la superficie del tronchetto e poi, con i rebbi di una forchetta, simulate la corteccia. Decorare con l’erba cipollina tagliuzzata.
    • Ecco fatto, il vostro tronchetto salato con salmone è pronto, buon appetito!
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