Tronchetto salato con salmone e rucola

Ecco una deliziosa e sfiziosa idea per i menù natalizi. Oggi vi consiglio questo delizioso tronchetto salato con salmone e rucola che può essere servito sia come antipasto che come secondo freddo. La bellezza di questo tronchetto è quella che lo potrete preparare anche il giorno prima di servirlo.

Tronchetto salato con salmone e rucola
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 fette pancarrè lunghe senza bordo
  • q.b. Maionese
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Robiola
  • q.b. Erba cipollina (facoltativa)
  • 70 g Rucola

Preparazione

  1. Tronchetto salato con salmone e rucola

    Preparare il tronchetto salato con salmone e rucola è molto semplice. Per prima cosa stendere della pellicola da cucina sul piano di lavoro. Appoggiarci sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte e appiattirle con il mattarello.

  2. Porre la robiola in un frullatore con circa 40 g del salmone indicato e un cucchiaio di maionese e ridurre tutto in crema.

  3. Lavare bene la rucola e centrifugarla in modo che si asciughi, quindi tagliuzzarla.

  4. Spalmare le fette di pancarrè con un sottilissimo strato di maionese e poi distribuire bene la crema di robiola e salmone.

  5. Distribuire su tutta la superficie il salmone a pezzi e la rucola.

  6. Con l’aiuto della pellicola arrotolare su se stesso il pancarrè formando un salamino. Chiudere bene la pellicola ai lati in modo che il salamino di pancarrè sia ben stretto e riporre nel frigorifero per una paio di ore.

  7. Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare via due sottili fette dalle estremità, questo perché solitamente l’inizio non è mai ben farcito. Tagliare il salamino a circa poco più della metà. Tagliare la parte più lunga in ulteriori tre parti e poi sistemare i pezzi di tronchetto come in foto o come più vi piace.

  8. Ora spalmare altra maionese su tutta la superficie del tronchetto e poi, con i rebbi di una forchetta, simulate la corteccia di un albero.Decorare con l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi.

  9. Ecco fatto, il vostro tronchetto salato con salmone e rucola è pronto, buon appetito!

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