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TRONCHETTO SALATO con ROBIOLA RUCOLA e BRESAOLA ricetta di Natale

Anche se quest’anno sarà un Natale veramente diverso…… cerchiamo di rallegrare il momento difficile con qualche ricetta natalizia. Ecco una deliziosa e sfiziosa idea per i menù natalizi, un delizioso TRONCHETTO SALATO con ROBIOLA RUCOLA e BRESAOLA ricetta di Natale che può essere servito sia come antipasto che come secondo freddo. La bellezza di questo tronchetto è quella che lo potrete preparare anche il giorno prima di servirlo ed è ovviamente senza cottura!

TRONCHETTO SALATO con ROBIOLA RUCOLA e BRESAOLA ricetta di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti TRONCHETTO SALATO con ROBIOLA RUCOLA e BRESAOLA ricetta di Natale

  • 3 fettepancarrè lunghe senza bordo
  • 9 fettebresaola
  • 30 grucola
  • q.b.maionese
  • 100 grobiola
  • q.b.semi di papavero
  • 1 cucchiaioParmigiano grattugiato

Preparazione TRONCHETTO SALATO con ROBIOLA RUCOLA e BRESAOLA ricetta di Natale

  1. Per prima cosa stendere della pellicola da cucina sul piano di lavoro. Appoggiarci sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte e appiattirle con il mattarello.

  2. Lavorare la robiola in una ciotola con una forchetta e poi spalmarla sul pane.

  3. Lavare bene la rucola e centrifugarla in modo che si asciughi, quindi tagliuzzarla.

  4. Appoggiare sopra le fette di bresaola e poi distribuire la rucola. Infine cospargere con un pochino di Parmigiano grattugiato.

  5. Con l’aiuto della pellicola arrotolare su se stesso il pancarrè formando un salamino. Chiudere bene la pellicola ai lati in modo che il salamino di pancarrè sia ben stretto e riporre nel frigorifero per una paio di ore.

  6. Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare via due sottili fette dalle estremità, questo perché solitamente l’inizio non è mai ben farcito. Tagliare il salamino a circa poco più della metà. Tagliare la parte più lunga in ulteriori tre parti e poi sistemare i pezzi di tronchetto come in foto o come più vi piace.

  7. Ora spalmare la maionese su tutta la superficie del tronchetto e poi, con i rebbi di una forchetta, simulate la corteccia di un albero. Decorare con i semi di papavero.

    Ecco fatto, il vostro TRONCHETTO SALATO con ROBIOLA RUCOLA e BRESAOLA ricetta di Natale è pronto, buon appetito!

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