Tronchetto salato con bresaola e rucola

Tronchetto salato con bresaola e rucola

Visto il grande successo che hanno avuto gli altri due tronchetti, eccone qui un altro ,molto semplice e sfizioso e ovviamente senza cucinare nulla! Dai, dai che quest’anno le feste natalizie non ci troveranno impreparati, meglio organizzarsi per tempo e, perché no, preparare proprio un “piano di battaglia” scritto, con annotazioni di ricette e ingredienti. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il tronchetto salato con bresaola e rucola.
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Porzioni: 5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 fette pancarrè lunghe senza bordo
  • 5 fette formaggio tipo Sottilette
  • 8 fette bresaola
  • q.b. rucola lavata e centrifugata
  • q.b. Parmigiano o Grana (a scaglie sottili)
  • q.b. maionese
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparare il tronchetto salato con bresaola e rucola è molto semplice. Per prima cosa stendere della pellicola da cucina sul piano di lavoro. Appoggiarci sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte e appiattirle con il mattarello.

Spalmarle con uno strato di maionese. Appoggiare sopra le fette di formaggio. Sistemare le fette di bresaola.

Distribuire la rucola, non abbiate paura, mettetene uno strato generoso, tanto dopo si appiattisce arrotolando il pancarrè. Salate leggermente e distribuire qualche scaglietta di Parmigiano.

Con l’aiuto della pellicola arrotolare su se stesso il pancarrè formando un salamino. Chiudere bene la pellicola ai lati in modo che il salamino di pancarrè sia ben stretto e riporre nel frigorifero per una paio di ore.

Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare il salamino a circa due terzi della lunghezza. Appoggiare la parte più lunga su un piatto da portata.

Tagliare via una fettina sottile dall’altro pezzo di salamino con un taglio obliquo. Appoggiate, dalla parte del taglio, vicino all’altro pezzo.

Ora spalmare la maionese su tutta la superficie del tronchetto e poi, con i rebbi di una forchetta, simulate la corteccia. Decorare con il prezzemolo tritato.

Ecco fatto, il vostro tronchetto salato con bresaola e rucola è pronto, buon appetito!


 

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