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Tronchetti di zucchina ripieni

Tronchetti di zucchina ripieni

Tronchetti di zucchina ripieni

In questi giorni il mio orto mi regala zucchine a palate…..

non so più cosa inventarmi e oggi mi è venuta l’idea di farle così,

ho preparato dei tronchetti di zucchina ripieni

e devo dire erano davvero buoni.

Vediamo come prepararli.

Ingredienti:

zucchine non troppo grandi altrimenti non si cucinano bene

io ne ho usate 4-5

150 g di carne macinata

grana padano grattugiato

1 uovo intero

foglioline di basilico tritate

sale, pepe, noce moscata

2 cucchiai di pane grattugiato (quel tanto per rendere il composto un pochino sostenuto)

5-6 cucchiai di passata di pomodoro

olio extravergine di oliva

Procedimento:

lavare e spuntare le zucchine,

tagliarle a tronchetti di circa 4-5 cm

e svuotarle con un levatorsoli.

In una terrina mettere la carne e tutti gli altri ingredienti,

amalgamare bene il tutto.

Versare l’olio in una teglia da forno antiaderente,

riempire i tronchetti con il ripieno

e riporli verticalmente nella teglia, uno vicino all’altro.

Salare un pochino, visto che solo il ripieno è salato,

versare sopra la salsa di pomodoro.

Infornare in forno ventilato a 170°,

avendo cura di aggiungere ogni tanto un po’ di acqua

e bagnare con il fondo i tronchetti.

Se dovessero assumere troppo colore,

ricoprite la teglia con un foglio di alluminio.

Saranno cotte quando le zucchine risulteranno abbastanza morbide

inserendo una forchetta.

Io le ho lasciare al dente, erano sul duretto,

per creare quel piacevole contrasto tra la morbidezza del ripieno

e la croccantezza della zucchina.

Buon appetito.

 

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