Trofie al forno con sugo di fagioli al rosmarino e salvia

Trofie al forno con sugo di fagioli al rosmarino e salvia

La ricetta di oggi è un primo piatto al forno semplice, veloce e saporito. Le trofie al forno con sugo di fagioli al rosmarino e salvia sono un piatto unico che potrete preparare anche il giorno prima e infornare il giorno dopo. Il sugo è molto semplice e non c’è bisogno di fare la besciamella, in questo modo la preparazione è più leggera, viene utilizzata solo una mozzarella e del Grana grattugiato. Vediamo come fare.


Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g trofie
  • cipolla piccola
  • pezzettino di peperoncino
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto salvia
  • 240 g fagioli cannellini già lessati
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 700 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 3 cucchiai Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio pangrattato

Preparazione

In un tegame versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire la cipolla tritata finemente e lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere i fagioli lessati, mescolare e lasciare insaporire.

Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe.

Infine unire le erbe aromatiche tritate, versare mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere una ventina di minuti aggiungendo un po’ di acqua quando necessario.

Nel frattempo cuocere le trofie e scolarle al dente. Ridurre a dadini la mozzarella.

Quando il sugo sarà cotto condirci la pasta, aggiungere due cucchiai di Grana e un terzo della mozzarella, quindi mescolare bene e trasferire il tutto in una teglia imburrata.

Distribuire la mozzarella e il Grana rimasti, cospargere con il pangrattato e infornare in forno ventilato a 160°C-170°C per circa 20 minuti o fino a quando la mozzarella sarà fusa e dorata.


Lasciare raffreddare 10 minuti prima di servire, buon appetito!

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Trofie al forno con sugo di fagioli al rosmarino e salvia
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.