Crea sito

Trofie al forno con mozzarella e zucchine

Le trofie al forno con mozzarella e zucchine sono un primo piatto semplicissimo e saporito. E’ una ricetta molto semplice da realizzare e la potrete preparare anche il giorno prima in modo da trovarvela pronta da infornare il giorno dopo. E’ senza besciamella, quindi un piatto abbastanza leggero.

Trofie al forno con mozzarella e zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Trofie
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Zucchine (grandi)
  • 4-5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 6 foglie Basilico
  • 350 g Mozzarella
  • 3 cucchiai Grana
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, poi strizzare la verdura tra le mani in modo da fare fuoriuscire l’acqua di vegetazione.

  2. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore, quindi cuocere le trofie e scolarle al dente.

  3. Versare un filo di olio in un tegame, unire lo spicchio di aglio e farlo rosolare un attimo.

  4. Aggiungere le zucchine ,salare, pepare e lasciare cuocere 15 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti, poi spegnere.

  5. Condire le trofie con le zucchine, due cucchiai di Grana e 3/4 della mozzarella tagliata a dadini, mescolare e trasferire il tutto in una pirofila.

  6. Distribuire la mozzarella rimasta e il Grana, quindi infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Buon appetito!

  7. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.