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TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO

La TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO è un lievitato dolce ottimo per la prima colazione, non troppo dolce ideale da inzuppare nel latte. L’unica scocciatura è la lunga lievitazione per il resto è molto semplice da realizzare. Al posto delle gocce di cioccolato si può mettere dell’uva passa, magari ammollata nel Rum, al posto della buccia di limone grattugiata si può mettere la buccia di arancia, vedete voi in base ai vostri gusti.

TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO

  • 500 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 125 mlacqua
  • 75 mllatte (più 2 cucchiai per la copertura)
  • 3 cucchiaigocce di cioccolato fondente
  • buccia grattugiata di un limone grattugiato
  • 5 gsale fino
  • 10 glievito di birra fresco
  • 150 gzucchero
  • 2 cucchiainizucchero a velo
  • 75 gburro
  • 1 bustinavanillina

Preparazione TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

    Nel boccale della planetaria (in una ciotola se non l’avete e poi proseguire impastando a mano sulla spianatoia) inserire la farina e l’acqua con il lievito sciolto, azionare l’impastatrice.

  2. Aggiungere le uova, la vanillina, lo zucchero, la buccia del limone e il burro a pezzetti e proseguire ad impastare.

  3. Infine aggiungere il sale e le gocce di cioccolato e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Coprire l’impasto con pellicola da cucina e porre a lievitare nel forno spento per circa 4 ore, deve raddoppiare di volume.

    Appoggiare l’impasto sulla spianatoia infarinata, se volete due trecce più piccole dividetelo in due parti io ne ho fatta una bella cicciottella. Formare, con l’impasto, un rotolo e tagliatelo, nel senso della lunghezza, in tre parti lasciandole però attaccate da una sola parte, poi con queste tre strisce formare la treccia che trasferirete sulla leccarda del forno coperta con carta forno.

  5. Coprire con un canovaccio e fare lievitare per un’altra ora nel forno spento.

    Passato il tempo, estrarre dal forno la teglia e accenderlo in modalità statica a 19°0°C, spennellare con i due cucchiaini di zucchero a velo sciolti nei due cucchiai di latte e infornare per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.

    10 minuti prima della fine della cottura spennellare nuovamente con l’emulsione di latte e zucchero e infornare nuovamente.

  6. TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO

    La vostra TRECCIA DOLCE con gocce di CIOCCOLATO è pronta gustatela tiepida o fredda, si conserva per due tre giorni, ma copritela molto bene con pellicola perché tende a diventare secca.

    Se hai provato la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta, mi farebbe tanto piacere ❤️

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