Treccia da colazione soffice soffice

Oggi prepariamo una treccia da colazione soffice soffice, molto semplice da realizzare. Una volta cotta e affettata, potete gustarla spalmata con la vostra confettura preferita, o con il miele o con una crema di nocciole. Inzuppata nel latte è la fine del mondo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 75 gzucchero semolato
  • 75 gburro o margarina
  • 5 gSale fino
  • 1 bustinaVanillina
  • buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 2uova grandi
  • 125 mlacqua tiepida
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 2 cucchiainiZucchero a velo (+ quello per la copertura finale)

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

  2. Nel boccale della planetaria (in una ciotola se non l’avete e poi proseguire impastando a mano sulla spianatoia) inserire la farina e l’acqua con il lievito sciolto, azionare l’impastatrice.

  3. Aggiungere le uova, la vanillina, lo zucchero, la buccia del limone e il burro a pezzetti e proseguire ad impastare.

  4. Infine aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Appoggiare l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in due parti. Dividere ogni parte in ulteriori tre parti che allungherete in salamini di 4-5 cm di diametro e con ogni gruppo di tre formare due trecce.

  6. Appoggiare le trecce su una teglia coperta con carta forno e porle a lievitare per due ore coperte con un canovaccio pulito e in un luogo caldo.

  7. Trascorso il tempo, sciogliere i due cucchiaini di zucchero a velo nel latte e spennellare la superficie delle due trecce. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, poco prima della fine della cottura spennellare nuovamente le trecce con il latte zuccherato e rimettere nel forno.

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