Crea sito

Treccia da colazione soffice soffice

Oggi prepariamo una treccia da colazione soffice soffice, molto semplice da realizzare. Una volta cotta e affettata, potete gustarla spalmata con la vostra confettura preferita, o con il miele o con una crema di nocciole. Inzuppata nel latte è la fine del mondo!

Treccia da colazione soffice soffice
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g burro o margarina
  • 5 g Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 2 uova grandi
  • 125 ml acqua tiepida
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 2 cucchiaini Zucchero a velo (+ quello per la copertura finale)

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

  2. Nel boccale della planetaria (in una ciotola se non l’avete e poi proseguire impastando a mano sulla spianatoia) inserire la farina e l’acqua con il lievito sciolto, azionare l’impastatrice.

  3. Aggiungere le uova, la vanillina, lo zucchero, la buccia del limone e il burro a pezzetti e proseguire ad impastare.

  4. Infine aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Appoggiare l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in due parti. Dividere ogni parte in ulteriori tre parti che allungherete in salamini di 4-5 cm di diametro e con ogni gruppo di tre formare due trecce.

  6. Appoggiare le trecce su una teglia coperta con carta forno e porle a lievitare per due ore coperte con un canovaccio pulito e in un luogo caldo.

  7. Trascorso il tempo, sciogliere i due cucchiaini di zucchero a velo nel latte e spennellare la superficie delle due trecce. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, poco prima della fine della cottura spennellare nuovamente le trecce con il latte zuccherato e rimettere nel forno.

  8. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.