Tozzetti alle nocciole

Tozzetti alle nocciole

tozzetti alle nocciole sono dei dolcetti friabili e buonissimi davvero. Sono molto semplici da realizzare e anche molto veloci. Saranno ottimi per la merenda o da offrire ai vostri commensali come fine pasto dolce e delizioso.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 75zucchero
  • 50miele millefiori
  • 125burro (tirato fuori dal frigorifero 20 minuti prima dell’utilizzo)
  • buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 bustina vanillina
  • 250farina 0 o 00
  • 125nocciole (già sgusciate)

Preparazione

Nel contenitore della planetaria mettere il burro, lo zucchero e la vanillina e lavorare fino a renderlo cremoso.

Aggiungere l’uovo, la buccia grattugiata del limone e lavorare quel tanto da incorporalo al burro.

Unire la farina e lavorarla fino ad assorbimento, infine unire le nocciole precedentemente tritate molto grossolanamente.

Foderare una teglia con carta forno. Dividere l’impasto in 4 parti e con ognuna formare dei salamini sulla spianatoia leggermente infarinata spessi circa 3-4 cm e adagiarli sulla teglia.

Infornare in forno statico già caldo a 190°C per circa 20-25 minuti, dipende dal vostro forno. Li dovete sfornare quando toccandoli saranno ancora morbidi e leggermente dorati sotto, induriranno raffreddandosi. Tagliarli a fettine di circa 1,5 cm. Conservare i tozzetti, quando saranno completamente raffreddati, in un contenitore a chiusura ermetica, dureranno parecchi giorni, sempre se non li finirete lo stesso giorno! 🙂


 

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