Tortino zucchine, patate e formaggi

Tortino zucchine, patate e formaggi

Tortino zucchine, patate e formaggi

Questo Tortino è un ‘ottima idea per fare mangiare le verdure ai bimbi che non le gradiscono più di tanto, la presenza del formaggio lo rende molto saporito e camuffa il sapore delle verdure! Ottimo appena mangiato, ma si presta molto bene anche ad essere mangiato a temperatura ambiente, quindi adatto per pic-nic e buffet.

Ingredienti:

  • 900 g di patate
  • 2 zucchine grandi
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pane grattugiato (più quello per spolverare la teglia)
  • 150 g di formaggio a fettine tipo Galbanino
  • 180 g di Provolone dolce
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio e mezzo da tavola di prezzemolo tritato
  • sale, pepe, burro per ungere la teglia

Preparazione:

  1. Spuntare le zucchine, lavarle a grattugiarle in una terrina con una grattugia dai fori grossi.
  2. Pelare le patate, lavarle e grattugiarle nella terrina con le zucchine.
  3. Strizzare con le mani le due verdure in modo da eliminare l’eventuale acqua di vegetazione che si è formata.
  4. Unire il Grana, la farina, il pane grattugiato, le uova, il prezzemolo. Salare, pepare e mescolare bene gli ingredienti tra loro.
  5. Ungere e cospargere con pane grattugiato una teglia da forno, non troppo grande, in questo modo il tortino risulterà bello alto. Distribuire metà del composto sul fondo, livellandolo bene con un cucchiaio.
  6. Ridurre a dadini il provolone e distribuirlo nella teglia.
  7. Ricoprire con la restante metà del composto.
  8. Terminare con le fettine di Galbanino e una spolverata di parmigiano. Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed infornare in forno statico a 180° fino a quando le verdure saranno quasi cotte. Dopodichè levare il foglio di alluminio e fare dorare la superficie del tortino.
  9. Sfornare e lasciare passare circa 10 minuti prima di gustare il tortino. Buon appetito!

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