Oggi prepariamo questo delizioso tortino zucchine e patate ripieno di prosciutto e scamorza, è molto semplice da realizzare ed è un’ottima idea per la cena. Io l’ho farcito con prosciutto e scamorza, ma potete scegliere voi, anche con lo Speck è molto buono.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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370 g Zucchine
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280 g Patate
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1 uovo medio
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50 g Grana grattugiato
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100 g Farina 0
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50 g Provola affumicata
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1 fetta Prosciutto cotto
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1 cucchiaio Pangrattato
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q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
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3 rametti Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Spuntare le zucchine, sbucciare le patate, lavare le verdure e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
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Unire alle verdure grattugiate l’uovo, il Grana, la farina, il pepe, una spolverata di noce moscata ed il prezzemolo, amalgamare bene con una forchetta e regolare di sale.
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Foderare una teglia (la mia ha un diametro di 22 cm) con carta forno e distribuire metà dell’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
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Distribuire la fetta di prosciutto a pezzettini e la provola grattugiata.
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Coprire con l’impasto restante cercando di coprire la farcia e chiudere i bordi.
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Spolverizzare la superficie con il pangrattato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
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Sfornare e lasciare intiepidire per 15 minuti prima di servire, buon appetito!
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