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Tortino zucchine e patate ripieno di prosciutto e scamorza

Oggi prepariamo questo delizioso tortino zucchine e patate ripieno di prosciutto e scamorza, è molto semplice da realizzare ed è un’ottima idea per la cena. Io l’ho farcito con prosciutto e scamorza, ma potete scegliere voi, anche con lo Speck è molto buono.

Tortino zucchine e patate ripieno di prosciutto e scamorza
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 370 g Zucchine
  • 280 g Patate
  • 1 uovo medio
  • 50 g Grana grattugiato
  • 100 g Farina 0
  • 50 g Provola affumicata
  • 1 fetta Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
  • 3 rametti Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, sbucciare le patate, lavare le verdure e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

  2. Unire alle verdure grattugiate l’uovo, il Grana, la farina, il pepe, una spolverata di noce moscata ed il prezzemolo, amalgamare bene con una forchetta e regolare di sale.

  3. Foderare una teglia (la mia ha un diametro di 22 cm) con carta forno e distribuire metà dell’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

  4. Distribuire la fetta di prosciutto a pezzettini e la provola grattugiata.

  5. Coprire con l’impasto restante cercando di coprire la farcia e chiudere i bordi.

  6. Spolverizzare la superficie con il pangrattato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

  7. Sfornare e lasciare intiepidire per 15 minuti prima di servire, buon appetito!

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