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Tortino melanzane e patate filante

Tortino melanzane e patate filante un gustosissimo secondo piatto con melanzane fritte e patate, arricchito con scamorza affumicata,mozzarella e prosciutto cotto. Adoro i tortini con le verdure, oggi ho preparato questo abbastanza ricco, quasi un piatto unico perché molto sostanzioso. Potete sostituire le melanzane con le zucchine, oppure con i peperoni.

Tortino melanzane e patate filante
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 2 melanzane medie
  • 130 g Mozzarella
  • 130 g scamorza affumicata o bianca
  • 80 g Grana grattugiato
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. sale, olio di semi di arachide
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Spuntare le melanzane, sbucciarle e lavarle bene, quindi affettarle sottilmente, io ho usato una mandolina. Tamponare bene le fette di melanzane e friggerle in abbondante olio di semi di arachide. Mano a mano che si cucineranno porle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina e salarle leggermente.

    Pelare, lavare le patate, affettarle a fettine di circa 4 mm e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, attenzione tenetele leggermente durette, scolarle e porle su un canovaccio pulito allargandole tra di loro.

  2. Ridurre la scamorza e la mozzarella a dadini.

    Tagliare il prosciutto cotto a piccoli pezzi.

    Imburrare una pirofila e stenderci dentro uno strato di melanzane, cospargere con mozzarella, scamorza, prosciutto e Grana grattugiato, quindi ricoprire con fette di patate.

  3. Distribuire nuovamente mozzarella, scamorza, prosciutto e Grana grattugiato r coprire con un nuovo strato di melanzane. Proseguire così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infine distribuire i formaggi rimasti.

    Infornare in forno statico a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Sfornare, lasciare intiepidire per una decina di minuti e servire. Buon appetito!

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