Tortino gustoso con zucchine fiori e scamorza

Tortino gustoso con zucchine fiori e scamorza

La ricetta di oggi è questo tortino gustoso con zucchine fiori e scamorza, molto semplice e veloce, da mangiare tiepido o a temperatura ambiente. Molto indicato per pic nic o buffet salati è saporitissimo e piacerà a tutti. Vediamo come fare.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 300 g zucchine
  • 80 g fiori di zucchina
  • uova
  • 150 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 60 g Grana
  • 2 cucchiai colmi prezzemolo tritato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g scamorza affumicata (a dadini)

Preparazione

In una terrina rompere le uova, unire la farina, una generosa grattata di noce moscata, il Grana, il prezzemolo, il latte e mescolare bene con una frusta fino a fare scomparire i grumi della farina.

Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi e trasferire nella terrina con l’impasto e mescolare.

Unire i fiori di zucchina tagliati a listarelle sottili, la scamorza a dadini, il lievito istantaneo, regolare di sale e mescolare bene il tutto.

Foderare una teglia con diametro di circa 20 cm con carta forno inumidita e strizzata e rovesciarci dentro l’impasto.

Infornare in forno statico a 180°C per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino. lasciare intiepidire, meglio se raffreddare prima di servire, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.