Tortino di patate in padella ripieno di cime di rapa, prosciutto e mozzarella

Il tortino di patate in padella ripieno di cime di rapa, prosciutto e mozzarella è nato per caso e ha avuto un grande successo a tavola. E’ una di quelle preparazioni semplici, ma che alla fine sono sfiziose e piacciono sempre, il tortino può essere farcito con altri ingredienti o con altre verdure, ma vi assicuro che le cime di rapa gli hanno conferito un sapore gustosissimo.

Tortino di patate in padella ripieno di cime di rapa, prosciutto e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 900 g Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g cime di rapa lessate
  • 1 uovo
  • 40 g Parmigiano
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette sottili, quindi lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle e lasciarle intiepidire.
    • Porre le patate in una terrina e schiacciarle con una forchetta.
    • Aggiungere l’uovo, il Parmigiano, il pepe, la noce moscata e mescolare bene.
    • Ungere una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva e distribuire sul fondo metà dell’impasto di patate, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
    • Appoggiare sopra le fette di prosciutto cotto, le cime di rapa tritate e la mozzarella a dadini.
    • Coprire con il rimanente impasto cercando di sigillare il bordo, irrorare con un filo di olio e mettere sul fuoco.
    • Lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti scuotendo spesso il tegame, poi, con l’aiuto di un piatto piano o di un coperchio, girare il tortino e lasciare dorare anche dall’altra parte.
    • Lasciare riposare 5 minuti e poi servire, buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

    Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Risotto piselli e carote Successivo Torta al cioccolato con succo di arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.