TORTINE PANNA e LIMONE

TORTINE PANNA e LIMONE dei piccoli dolcetti semplicissimi e dal sapore delicato, ideali da offrire con il tè. Se non avete stampi per preparare tortine piccole potete tranquillamente fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro. Al posto del limone potete usare un altro aroma, come l’arancia per esempio oppure l’essenza di mandorla, è una questione di gusti. Si preparano in un attimo e si conservano ben chiusi per 2-3 giorni.

TORTINE PANNA e LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTINE PANNA e LIMONE

  • 3uova
  • 300 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone biologico
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna fresca da montare (va bene anche quella vegetale)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione TORTINE PANNA e LIMONE

  1. In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungere la panna e lavorare ancora con le fruste. Miscelare la farina con i lievito e aggiungere al composto di uova setacciando. Incorporare con lo sbattitore.

  3. Unire la buccia del limone grattugiata, se è piccolo usatene due, si deve sentire bene l’aroma.

  4. TORTINE PANNA e LIMONE

    Ungere ed infarinare degli stampini piccoli e versarci dentro circa due cucchiai di composto, sicuramente dovrete fare più infornate.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Quando le tortine saranno fredde cospargere con zucchero a velo.

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