Tortelli di Carnevale al limone

Tortelli di Carnevale al limone

Carnevale si avvicina ed ecco qui una ricettina sfiziosa e golosissima, ovviamente fritta, altrimenti non sarebbe Carnevale! Questi tortelli di Carnevale al limone sono una nuvola, si sciolgono in bocca e nonostante siano fritti risultano leggeri e non riempiono dopo averne mangiati due. Sono semplicissimi e senza lievitazione, in cottura si gonfieranno tantissimo , vedrete che meraviglia!


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 200 ml latte
  • 200 ml acqua
  • 120 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 14 g zucchero semolato + altro per lo spolvero
  • buccia grattugiata di un limone grande
  • uova
  • tuorli
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una casseruola versare il latte e l’acquasalare e mettere il burro, portare a ebollizione.

Spostare la casseruola dal fuoco e versare a pioggia la farina mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Aggiungere anche lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, riportare la casseruola sul fuoco.

Lasciare cuocere ancora per qualche minuto la pasta choux finché si staccherà dal bordo della pentola, spegnere e lasciare raffreddare fino a quando il composto arriverà alla temperatura di 50°C, in questo caso servirà un termometro per alimenti.

Aggiungere le uova e i tuorli uno alla volta mescolando bene. Alla fine otterrete un composto denso.

In una casseruola dai bordi alti versare una bella quantità di olio di semi e aiutandovi con due cucchiai prelevate poco impasto per volta che farete cadere nell’olio caldo. Non friggetene troppi alla volta e per la grandezza, ricordatevi che cresceranno e si gonfieranno molto in cottura. Girateli spesso, saranno cotti quando avranno finito di gonfiarsi (si creperanno anche ed è giusto così non vi preoccupate) e saranno dorati.

Scolare i tortelli con una schiumarola e appoggiarli su un vassoio coperto con cara assorbente da cucina, poi passarli velocemente nello zucchero semolato. Trasferirli su un altro vassoio coperto con carta assorbente e spolverizzare i tortelli con abbondante zucchero a velo, servire subito e sentirete che buoni!


 

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