Torta soffice senza burro

Torta soffice senza burro

La torta soffice senza burro è la tipica torta da colazione, leggera, dal sapore delicato. ideale per iniziare bene la giornata senza appesantire lo stomaco. E’ molto semplice da realizzare e sparirà in un attimo.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 135 g fecola di patate
  • 215 g farina 00
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 125 g yogurt al naturale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una terrina rompere le uova, unire la vanillina e lo zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato.

Aggiungere l’olio e montare sempre con le fruste. Quando sarà ben assorbito unire lo yogurt e la buccia di limone.

Miscelare tra loro la farina, la fecola e il lievito ed aggiungere le polveri, setacciandole, al composto, sempre lavorandolo con le fruste.

Oliare e infarinare uno stampo e versarci dentro il composto. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Cospargere la torta soffice senza burro con lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta soffice senza burro
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.