Crea sito

Torta soffice senza burro

La torta soffice senza burro è la tipica torta da colazione, leggera, dal sapore delicato. ideale per iniziare bene la giornata senza appesantire lo stomaco. E’ molto semplice da realizzare e sparirà in un attimo.

Torta soffice senza burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (grandi)
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 135 g Fecola di patate
  • 215 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 125 g yogurt al naturale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina rompere le uova, unire la vanillina e lo zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato.

  2. Aggiungere l’olio e montare sempre con le fruste. Quando sarà ben assorbito unire lo yogurt e la buccia di limone.

  3. Miscelare tra loro la farina, la fecola e il lievito ed aggiungere le polveri, setacciandole, al composto, sempre lavorandolo con le fruste.

    Torta fredda alla vaniglia e pesca

  4. Oliare e infarinare uno stampo e versarci dentro il composto. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  5. Cospargere la torta soffice senza burro con lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata.

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.