Torta soffice al cocco

Torta soffice al cocco

La torta soffice al cocco è uno di quei dolci che si preparano in poco tempo e che soddisfano la “voglia di qualcosa di dolce” in modo egregio. Se vi piace il cocco non potete perdervela. E’ una ricetta preparata senza latticini, ho usato olio di semi e latte di cocco, quindi ideale per gli intolleranti o allergici.


Difficoltà:  molto facile
Metodo di cottura:  forno elettrico
Tempo di preparazione:  10 minuti
Tempo di cottura:  40 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 200 g zucchero
  • 320 ml latte di cocco
  • 300 g farina
  • 100 g cocco rapè
  • 160 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere, sempre montando il latte di cocco e l’olio di semi.

Miscelare la farina, il lievito e il cocco rapè tra loro, quindi aggiungere il tutto al composto di uova e montare ancora per qualche istante.

Foderare una tortiera del diametro di 22-24 cm con carta forno inumidita e strizzata e versarci dentro il composto.

Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 40-45 minuti, dipende dal forno, quindi fate la prova stecchino.

Una volta fredda, cospargere la torta con lo zucchero a velo.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta soffice al cocco
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.