Crea sito

Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato

In questi giorni di caldo accendere il forno è una follia….

per questo ho deciso di fare questa semplice torta di sera, almeno la temperatura

è calata e non è poi così “doloroso” stare in cucina con il forno acceso.

Per realizzare questa torta ho impiegato due prodotti del Molino Chiavazza,

ossia Amizea amido di mais e la farina oo di grano tenero.

E’ una torta che rimane abbastanza bassa, ma è di una bontà incredibile.

Vediamo come realizzare questa torta soffice al cioccolato.

Ingredienti:

75 g di farina 00 di grano tenero

50 g di amido di mais

40 g di cacao amaro in polvere

200 g di burro a temperatura ambiente

200 g di zucchero a velo

4 uova

1 pizzico di lievito

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Montare a crema il burro con lo zucchero e la vanillina.

Unire, uno ala volta, i 4 tuorli.

Aggiungere, passando al setaccio, le due farine, il cacao e il lievito.

Amalgamare bene il tutto.

Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto.

Versare in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata,

distribuendo il composto bene.

Infornare a 180° C per circa mezz’ora.

Una volta raffreddata, cospargere con lo zucchero a velo.

Torta soffice al cioccolato

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.