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Torta salata zucca e patate

Un’idea per cena o anche per un buffet, vi lascio questa squisita Torta salata con zucca e patate, molto saporita e colorata.

 

Torta salata con zucca e patate

 

Ingredienti per uno stampo apribile da 24 cm:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda già pronta e stesa 230 g (vuoi farla tu? Qui la ricetta!)
  • 350 g di zucca già pulita
  • 350 g di patate già pelate
  • 40 g di cipolla
  • 40 g di Grana grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 100 g di Fontina o mozzarella.
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Affettare sottilmente la cipolla e metterla ad imbiondire in un tegame in cui avrete versato 2 cucchiai di olio.
  2. Unire la zucca e le patate ridotte a dadini di circa 1 centimetro e mezzo di spessore. Salar, pepare e lasciare cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo di tanto in rìtanto dell’acqua, ma non troppa, alla fine il composto dovrà risultare asciutto.
  3. Quando le verdure saranno cotte, versarle in una ciotola e lasciarle intiepidire. Condirle con il Grana, l’uovo e la Fontina ridotta a dadini. Amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
  4. Adagiare la pasta sfoglia, con tutta la carta forno, in una teglia, bucherellare il fondo. Distribuire il composto, quindi rimboccare i bordi pizzicandoli. Cospargere con un cucchiaio di Grana.
  5. Infornare a 180°C in forno ventilato per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Buon appetito!

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