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Torta salata porri patate prosciutto

Torta salata porri patate prosciutto

Oggi prepariamo una gustosa torta salata porri patate prosciutto con una croccante base di pasta brisè. Questa torta salata può essere servita come antipasto oppure come secondo piatto. Le torte salate possono essere farcite in tantissimi modi, nel blog ne troverete tante. Se volete preparare voi la pasta brisè troverete QUI la ricetta.
Ho realizzato la torta salata porri patate prosciutto con la bellissima  teglia in alluminio, gentilmente donatami da Italian Cooking Store un prodotto che consiglio vivamente. Visitate il sito e vedrete quante cose carine per la vostra cucina!

Torta salata porri patate prosciutto

Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:

  • 1 rotolo di pasta brisè già pronto oppure QUI la ricetta
  • 1 porro piccolo
  • 2 patate medie
  • 200 g di panna da cucina
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 30 g di Grana grattugiato
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • Mondare e lavare il porro quindi affettarlo sottilmente. Mettere le fettine di porro in un tegame in cui avrete versato un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle, regolate di sale e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo un goccino di acqua se necessario.
  • Pepalre, lavare le patate e tagliarle a fette sottili, quindi lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e lasciarle intiepidire.
  • In una terrina versare la panna, aggiungere l’uovo, il Grana, il pepe e miscelare con una forchetta.
  • Foderare la teglia con carta forno, stendere adagiarci sopra la pasta brisè stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Aggiungere le patate nel tegame con il porro ed il prosciutto mescolare bene e poi distribuirlo sul fondo di pasta brisè livellando bene.
  • Irrorare con l’emulsione di panna e uovo cercando di distribuirla uniformemente su tutta la superficie. Richiudere verso l’interno il bordo in eccesso di pasta brisè pizzicandolo leggermente.
  • Infornare in forno ventilato già caldo a 200° C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà bel dorata. Buon appetito!
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