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Torta salata patate, salmone e fontina

Le torte salate sono un’ottima idea da portare a tavola, quasi sempre sono veloci e pratiche nella loro realizzazione e solitamente piacciono a tutti. Si possono farcire in f di modi e per tutti i gusti, date sfogo alla vostra fantasia! Quella che ho preparato oggi è particolarmente gustosa, grazie al gusto deciso del salmone che, insieme alle patate ed alla Fontina hanno reso questa torta salata molto buona.

Torta salata patate, salmone e fontina
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Salmone affumicato
  • 500 g Patate
  • 200 g Fontina
  • 1 uovo
  • 40 g Grana grattugiato
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Torta salata patate, salmone e fontina

    Dopo avere sbucciato le patate, lavarle bene e tagliarle a cubetti di circa 1,5 cm di lato. Fare bollire i cubetti di patate in acqua salata e, una volta cotti, salarli e lasciarli raffreddare.

    Tagliare grossolanamente il salmone.

  2. Tagliare a dadini la Fontina.

    In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere il salmone, il Grana ( o Parmigiano) e la Fontina, pepare e mescolare. Unire al composto i cubetti di patate e mescolare molto delicatamente.

  3. Adagiare la pasta sfoglia (con tutta la carta forno in dotazione) in una teglia a cerchio apribile da 26 cm, con le mani appoggiare bene la pasta sul fondo e lungo i bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.

    Versare il composto di patate e stenderlo bene.

    Richiudere i lembi della pasta sfoglia verso l’interno.

    Infornare in forno ventilato a 190°C per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato. Buon appetito!

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