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Torta salata con peperoni e melanzane

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La torta salata con peperoni e melanzane è un’ottima idea per il pranzo o la cena, con l’aggiunta della mozzarella è molto sostanziosa. Ovviamente la potete preparare anche con altre verdure, nel blog ne troverete tante di questo tipo di preparazioni perché a noi piacciono tanto. E’ una ricetta come sempre semplice ed è ottima gustata sia calda che fredda, per qui la potete preparare anche in largo anticipo.

Lo stampo antiaderente in cui ho cotto la mia torta salata è della linea Paderno e lo potete acquistare sul sito e-shop Italian Cooking Store dove troverete oggetti per la vostra cucina, dalla preparazione del cibo al servizio.

Torta salata con peperoni e melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per uno stampo antiaderente di circa 22-24 cm

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Melanzana media
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Grana padano o Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 rametti Prezzemolo
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro

Preparazione

    1. In un tegame basso e largo versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e farlo rosolare.
    2. Aggiungere il peperone e la melanzana, precedentemente mondati e lavati, ridotti a dadini. Salare, pepare e portare a cottura mettendo un coperchio e aggiungendo poca acqua per volta quando il fondo si asciuga. Alla fine eliminare l’aglio e aggiungere un trito di prezzemolo e basilico.
    3. Tagliare la mozzarella a dadini.
    4. Srotolare la pasta sfoglia e appoggiarla nello stampo con tutta la carta forno in dotazione, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta.
    5. Stendere sul fondo le verdure cotte ed intiepidite a cui avrete prima amalgamato metà della mozzarella e metà del Grana grattugiato. Distribuire bene con un cucchiaio.
    6. Completare con la restante mozzarella e Grana, quindi richiudere verso l’interno i lembi della pasta sfoglia che fuoriescono dallo stampo, formando un cordoncino.
    7. Infornare in forno ventilato già caldo a 150°C per circa 20-25 minuti. Buon appetito!

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