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Torta salata 7 vasetti

E’ approdata anche nel mio blog la famosa torta salata 7 vasetti, non ci credevo, ma è davvero buona e gustosa, la prossima volta la voglio preparare con le verdure, secondo me viene ancora più buona. La torta salata 7 vasetti si prepara usando come misurino il barattolo dello yogurt bianco che viene utilizzato nella ricetta, quindi una torta molto semplice da realizzare e facile da ricordare.

Torta salata 7 vasetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm

  • 1 yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate (o maizena)
  • 1 vasetto di latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 vamezzo cucchiaino di sale finosetto di Grana grattugiato
  • 120 g prosciutto crudo a dadini (o altro salume a voi più gradito)
  • 120 g Emmental a dadini (o altro formaggio a voi più gradito)

Preparazione

  1. Rompere le uova separando tuorli e albumi in due terrine separate. Montare a neve gli albumi.

    Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo yogurt, il Grana e montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Unire l’olio ed amalgamare bene.

    Miscelare tra loro le farine ed il lievito quindi aggiungere il tutto nella terrina alternando con il latte e sempre amalgamando con lo sbattitore.

  3. Unire prosciutto e formaggio mescolando con un mestolo ed infine unire gli albumi montati molto delicatamente.

    Foderare lo stampo con carta forno inumidita e strizzata e versarci dentro il composto livellandolo bene.

    Infornare in forno ventilato a 160°C per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino Perché ogni forno ha i suoi tempi. Lasciate intiepidire la torta salata prima di servirla, buon appetito!

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