Crea sito

Torta rustica zucca e salsiccia

Una ricetta sfiziosa con la coloratissima zucca, la torta rustica zucca e salsiccia vi conquisterà con il suo sapore avvolgente e corposo. Una preparazione molto versatile da servire calda o a temperatura ambiente, quindi ideale sia come secondo piatto che per arricchire un buffet salato rustico. Sarà un successo assicurato, fidatevi!

Contenuto sponsorizzato. Per la realizzazione della ricetta ho adoperato uno stampo rettangolare con bordo scanalato, antiaderente e con fondo mobile, lo potete acquistare sul sito e-commerce Italian Cooking Store e fa parte della linea Piazza.

Torta rustica zucca e salsiccia
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la farcia

  • 500 g polpa di zucca
  • 3 salsicce
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 35 g Parmigiano reggiano
  • 45 g Latte
  • 125 g formaggio tipo Asiago
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato

Pasta brisè

  • 300 g Farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 100 g acqua ghiacciata
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Per prima cosa preparare la pasta brisè In una terrina mettere tutti gli ingredienti e con le punte delle dita(per non scaldare troppo l’impasto), impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola da cucina e riporre l’impasto in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarlo.
    • Versare un pochino di olio in un tegame, unire la cipolla tritata e lasciarla imbiondire.
    • Aggiungere le salsicce spellate, la zucca, regolare di sale e pepe, aggiungere un pochino di acqua, coprire e portare a cottura, ci vorranno circa 20-25 minuti. Alla fine la preparazione dovrà risultare abbastanza asciutta.
    • In una ciotola rompere l’uovo, unire il Parmigiano ed il latte ed emulsionare bene con una forchetta.
    • Trascorsa l’ora, tirare fuori dal frigorifero la pasta brisè e stenderla tra due fogli di carta forno con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Trasferitela in uno stampo  (il mio è da da 35 cm x 11 cm ma va bene anche rotondo di circa 24 cm di diametro) e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
    • Versare il composto di uovo e Parmigiano nel tegame e mescolare. Aggiungere anche il formaggio Asiago tagliato a dadini ed il prezzemolo, un ultima mescolata e poi trasferire la farcia all’interno dell’involucro di pasta brisè, livellare bene.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti fate attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti prima di servire, buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

  1. Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.