Torta ripiena di mele

Le torte con le mele sono sempre apprezzate, nella loro semplicità sono buonissime. Esistono un’infinità di ricette di torte di mele, oggi vi propongo questa che altro non è che una frolla farcita con mele aromatizzate con la Sambuca. Nel blog troverete tantissime ricette con le mele perché io adoro i dolci con questo frutto, in fin dei conti sono cresciuta in mezzo a campi di mele……. sarà per questo? 🙂 Vediamo come preparare la torta ripiena di mele.

Torta ripiena di mele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 26 cm

  • 400 g Farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 180 g Burro
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 400 g mele già mondate
  • 3 cucchiai Sambuca
  • 2 cucchiai Zucchero di canna (o semolato)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta ripiena di mele

    Iniziare preparando la pasta frolla. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero (i 180 g), il burro, l’uovo intero ed il tuorlo, la vanillina, il lievito, la buccia del limone e mescolare dapprima con una forchetta e poi velocemente con le mani. Dovrete ottenere un panetto ben amalgamato. Coprire il panetto con pellicola da cucina e riporre a raffreddare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Nel frattempo mondare le mele eliminando torsolo e buccia, poi tagliarle a metà e poi a mezzelune sottili sottili. Raccogliete le mele in una terrina e bagnatele con la sambuca, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.

    Stendere 3/4 dell’impasto di pasta frolla su un foglio di carta forno allo spessore di circa 4 mm. Adagiare il disco ottenuto con tutta la carta forno nella tortiera lasciando debordare la pasta in eccesso e praticare dei fori, sul fondo, con i rebbi di una forchetta.

  3. Stendere 3/4 dell’impasto di pasta frolla su un foglio di carta forno allo spessore di circa 4 mm. Adagiare il disco ottenuto con tutta la carta forno nella tortiera lasciando debordare la pasta in eccesso e praticare dei fori, sul fondo, con i rebbi di una forchetta.

    Mescolare le mele e sgocciolarle del liquido che si è formato, quindi distribuirle nella tortiera.

  4. l’interno formando un cordoncino, infine bucherellare la superficie con la forchetta.

    Infornare in forno ventilato a 160°C per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino.

    Una volta fredda, cospargere la torta ripiena di mele con lo zucchero a velo.

  5. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Precedente Crostata al cocco con crema al cioccolato Successivo Straccetti di pollo curcuma e limone cremosi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.