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Torta pausa caffè

La torta pausa caffè è un dolce semplice a base di caffè e profumato all’arancia. E’ la torta ideale per la colazione, buonissima inzuppata nel latte o nel caffè.
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Sponsorizzato da Ceramiche Vietri With Love

Torta pausa caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 125 gburro
  • 180 gZucchero
  • 240 gFarina
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1 tazza da caffècaffè ristretto
  • 1 cucchiaino e mezzo di caffè liofilizzato
  • buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare il burro con 80 g di zucchero (preso dalla dose indicata tra gli ingredienti).

  2. Aggiungere un tuorlo alla volta e la buccia grattugiata dell’arancia, sempre lavorando il composto con lo sbattitore.

  3. A parte montare gli albumi con lo zucchero rimasto (100 g) e poi unirli al composto di burro, mescolando delicatamente con una spatola.

  4. Miscelare tra loro la farina, il lievito e il pizzico di sale e incorporare al composto.

  5. Torta pausa caffè

    Sciogliere il caffè liofilizzato nella tazzina di caffè, aggiungere i tre cucchiai di latte e aggiungere all’impasto della torta. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm di diametro e versarci dentro l’impasto. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 25 minuti, verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

  7. Quando la torta sarà fredda spolverizzarla sui bordi con lo zucchero a velo e, se li avete, guarnite con chicchi di caffè.

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