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Torta pan di limone

Se avete voglia di una torta semplice, morbida, umida e profumata al limone provate la torta pan di limone e non vi pentirete! E’ la torta ideale per la colazione o la merenda, leggera e delicata adatta a tutti. Serve solo il frullatore, non vi resterà altro che buttarci dentro tutti gli ingredienti e frullare tutto per qualche minuto e poi via in forno e sentirete che profumino. Una ricetta a prova di “impedito/a in cucina”, impossibile sbagliarsi e la riuscita è assicurata!

Torta pan di limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 limone intero (biologico)
  • 180-200 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 3 Uova (grandi)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate bene il limone e tagliatelo  a pezzetti, eliminate gli eventuali semini, inserite i pezzetti di limone nel robot da cucina e frullare per un paio di minuti.

  2. Unire tutti gli altri ingredienti (eccetto lo zucchero a velo) e azionare il robot lasciandolo andare fino ad ottenere un composto cremoso e accertandovi che i pezzi di limone si siano frullati bene.

  3. Imburrate ed infarinate la tortiera e versateci dentro il composto, infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Vale la prova stecchino!

  4. Una volta cotta, sfornatela, fatela intiepidire e poi sformatela su un piatto da portata, cospargendo la torta di zucchero a velo.

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