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Torta morbida con le fragole

La torta morbida con le fragole è un dolce semplice e goloso, si prepara in pochissimo tempo ed è sempre molto gradito, è umida e delicata, uso spesso questa base per i miei dolci con la frutta, primo in assoluto la torta di mele caramellata che ha sempre un grande successo a tavola. Adoro le fragole, sono un frutto straordinario sia per gusto che per aspetto.

Torta morbida con le fragole Torta con le fragole Dolce con le fragole

Torta morbida con le fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 210 g burro a temperatura ambiente
  • 210 g Zucchero (+ 1 cucchiaio e mezzo per condire le fragole)
  • 335 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 uova intere (circa 365 g)
  • 110 g Latte (o succo di arancia, o latte di cocco, o di mandorle o acqua)
  • 1 pizzico Sale
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 500 g fragole a cubetti
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Confettura di fragole

Preparazione

  1. Torta morbida con le fragole
    • Lavare velocemente le fragole, privarle del picciolo e zuccherarle con un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato, mescolare e mettere da parte.
    • Montare il burro con lo zucchero e la vanillina  fino ad ottenere un composto bello spumoso.
    • Aggiungere il sale, la buccia di limone, le uova (una alla volta) montare sempre con uno sbattitore elettrico.
    • Aggiungere la farina, precedentemente mescolata insieme al lievito ed infine il latte (io ho usato succo di arancia)
    • Imburrare ed infarinare la leccarda del vostro forno.
    • Versare al centro il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio, stenderlo bene ed uniformemente.
    • Aggiungere i cubetti di fragole (sgocciolati ma non buttate il liquido di vegetazione) su tutta la superficie lasciandoli cadere liberamente e senza spingerli nell’impasto.
    • Infornare in forno statico già caldo a 175°C per circa 30-35 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stecchino.
    • Una volta cotta la torta, estraetela dal forno e spennellatela con la confettura di fragole diluita con il liquido di vegetazione delle fragole messo da parte. Il mio era poco, circa due cucchiai, non mettetene troppo altrimenti la torta si bagna esageratamente.
    • Infornare nuovamente a torta, ma lasciando il forno spento e leggermente aperto per circa 5 – 10 minuti.
    • Una volta fredda, decorare con lo zucchero a velo. Buon dolce!
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