Crea sito

Torta morbida con la frutta semplice e veloce

Torta morbida con la frutta semplice e veloce è una torta fresca e golosissima, ideale quando fa caldo, proprio come in questi giorni di inizio estate. La potrete farcire con qualsiasi frutta di stagione, io oggi avevo albicocche, pesche e banane ed è venuta ottima, volendo si può farcire anche con la crema pasticcera, da mettere prima della frutta, senza risulta più leggera, ma con è più golosa! Per realizzarla ho usato lo stampo furbo, il quale ha una scanalatura sul fondo, in questo modo, una volta sformata la torta, si sarà formata la cavità perfetta per la farcia.

Torta morbida con la frutta semplice e veloce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

per uno stampo furbo da 28 cm:

  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • 80 g burro sciolto e intiepidito
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Farina
  • 80 g Latte

per la copertura

  • 3 Pesche
  • 7-8 Albicocche
  • 1 Banana
  • 1 bustina gel, io ho usato Tortagel della Cammeo

per la bagna

  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche (facoltativo)

Preparazione

  1. Torta morbida con la frutta semplice e veloce

    Imburrare ed infarinare lo stampo e accendere il forno in modalità statica a 180°C

    In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero e la vanillina e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.

    Unire la buccia grattugiata di limone ed il burro intiepidito e montare ancora il composto.

  2. Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova, setacciando le polveri e mescolando con una spatola con movimenti delicati.

    Infine unire il latte e amalgamare sempre delicatamente.

    Versare il composto nello stampo e infornare, la mia torta era cotta dopo 20 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

    Sformare la torta e lasciarla raffreddare.

  3. Preparare la bagna mettendo gli ingredienti in un pentolino e facendoli sciogliere, poi spennellare bene la cavità della torta.

    Guarnirla con la frutta fresca che avete scelto, disponendola in cerchi e partendo dall’esterno verso l’interno.

    Preparate la gelatina secondo le modalità descritte sulla confezione e distribuitela sopra la torta.

    Riporre la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.E ora gustatevi la vostra orta morbida con la frutta semplice e veloce, sentirete che buona!la dovrete conservare in frigorifero per un paio di giorni, coperta con pellicola da cucina.

  4. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.